Добрый день! Вас приветствует Академия кулинарного искусства!
Мы приглашаем Вас в увлекательное путешествие по миру кулинарии! Академия кулинарного искусства раскроет для Вас все секреты кулинарного и кондитерского искусства.
Наша академия предназначена как для новичков, так и для тех, кто любит и умеет готовить, и ищет необычные рецепты. На занятиях Вы получите бесценные советы, навыки, рецептуры, практику и подробнейшие рекомендации, составленные исключительно на основе многолетнего опыта наших преподавателей.
О нашей Академии…
Вы познакомитесь с процессом приготовления пищи с непривычной стороны. Это драйв и удовольствие от процесса, наслаждение ароматом и вкусом блюда, приготовленного своими руками.
Многие из Вас, даже самые искусные кулинары, думают, что приготовить дома ресторанное блюдо – невероятно трудно! Но уверяем Вас: приготовить луковый крем-суп по-Парижски, Тальятелле с белыми грибами, Суши или всем известный десерт Тирамису, не так уж сложно – достаточно освоить несколько простых рецептов, познакомиться с новыми технологиями приготовления и можно смело удивлять близких своим мастерством и талантами.
В нашей академии мы познакомим Вас с известными и популярными рецептами, которые Вы легко научитесь готовить. Преподаватели в нашей академии - опытные Шеф-повара и Шеф-кондитеры работающие в лучших ресторанах города.
Кулинарные курсы проводятся в мастер-классе, оборудованном по последнему слову кухонной техники. В группе от 5 до 8 человек. Занятия проходят как в дневное, так и в вечернее время по 2 раза в неделю.
Для удобства каждый курс разделен на четыре занятия и сгруппирован так, чтобы каждый из Вас, на своем рабочем месте за один урок приготовил самостоятельно до 3-х блюд, а за курс, который в среднем состоит из четырех занятий, познакомился с не менее 8 популярными рецептами лучших кухонь мира!
Мы уверены, что и новичкам, и тем, кто считает себя неплохим кулинаром, будет на занятиях очень интересно, и Вы обнаружите в нашей школе компанию единомышленников и приятную атмосферу. Ведь после, нам придется все это попробовать за круглым столом!
Основные программы:
- Французская кухня
- Итальянская кухня
- Японская кухня
- Любимые десерты лучших кухонь мира
- Обработка и виды нарезок овощей, мяса, рыбы и птицы
Мастер-классы и сезонные программы:
- Блюда к праздничному столу (Банкетные блюда, рыба, дичь, барашек)
- Масленица ( все виды блинов)
- Экспресс-курс для будущих жен (Идеальная невестка за "3 часа")
- Рыбные блюда лучших кухонь мира
- Русская кухня (Борщи, солянки и каши)
- Романтический ужин на двоих (Учимся готовить вдвоем)
- Рождественский ужин (Специальное меню)
- Постное меню
- Низкокалорийное меню
- Суши на двоих… (Эротический мастер-класс, только для 2-х)
- Блюда на костре ( Маринады и виды прожарки мяса)
- Консервация и заготовка продуктов на зиму
- Современная выпечка (Круассаны, маффины и прочее)
- Team-building: проверим офис на прочность!
- И многое другое
Японская кухня - приготовление суши и роллов
Повар демонстрирует приготовление блюд, заявленных в меню, отвечает на любые вопросы и дает рекомендации. Участники получают все рецепты в подарок и записывают полезные советы.
1. Технология приготовления риса;
2. Что такое суши (Подготовка рыбы для суши. Дункан как вид суши);
3. Подготовка продуктов для приготовления сложных и простых роллов;
4. Суши (лосось, креветка, угорь, тунец);
5. Дунканы (спайс лосось, угорь, тунец, тобика);
6. Простые роллы (с огурцом, лососем, тобикой);
7. Сложные роллы (Калифорния, Филадельфия, Канада, Балтимор).
От простого к сложному Итальянская кухня
Занятие 1 - Салаты и супы
Повар демонстрирует приготовление блюд, заявленных в меню, отвечает на любые вопросы и дает рекоммендации. Участники получают все рецепты в подарок и записывают полезные советы.
· Салат цезарь с креветками и бальзамиком
· Салат по-пьемонтски с помидорками черри, тыквенными семечками и пармезаном
· Салат капрезе с моцареллой и свежими томатами
· Суп минестроне с панчеттой и пармезаном
· Фоккачиа – пицца бьянка алла романа
Занятие 2 - Пасты
Участники получают все рецепты в подарок и записывают полезные советы.
· Спагетти «карбонара»
· Лазанья мясная алла фьерно
· Королевские ракушки с подкопченной форелью и рикоттой
· Тальятелле с грибами, помидорами черри, куриным филе и соусом из рукколы
· Фоккачиа апульская барезе
Французская кухня
NEW !
Участники получают все рецепты в подарок и записывают полезные советы.
1. Артишоки с маседуаном из ветчины, овощей и шампиньонов;
Маседуан - французское блюдо македонского происхождения – «macedoine».
Это традиционное рагу, если речь идёт об овощах, или просто фруктовый салат, если речь о фруктовом десерте.
2. Палуаз из розового тунца в имбире с глазированной репой;
Палуаз - небольшие кусочки мяса или рыбы с гарниром, например, из глазированной репы.
3. Королевская Дорадо, тушеная с яблоками и фенхелем;
В этом блюде отлично сочетается белая рыба и экзотический гарнир.
4. Медальоны из телятины в беконе с брусничным мармеладом и боровиками.
Сочные кусочки телятины с хрустящим беконом под необычным соусом.
Тайны грузинской кухни
Готовим:
- Баклажаны с ореховой начинкой;
- Окунь / Судак под соусом "Бажи";
- Харчо из баранины или говядины;
- Хачапури аджарские открытые;
- Чахохбили из курицы или телятины.
Домашняя немецкая кухня
Готовим:
- Салат Дрезденский;
- Немецкие булочки с сосисками;
- Суп-крем Мюнхенский;
- Печень "Зандау";
- Берлинские пончики.
Блюда из мяса и птицы
Готовим:
- Классические стейки двух видов с соусом Pepe Verde :
1. Стейк из вырезки (филе-миньон)
2. Стейк из толстого края (рибай)
- Ножки кролика в качестве жаркого с белым вином, травами и овощами
- Каре ягненка на гриле с розмарином и белыми грибами
- Утиная грудка с теплым салатом из фенхеля и черри
- Деми-глясс – теория (технология приготовления)
Готовим вместе с мамой: конфеты своими руками!
- Апельсиновые трюфели с цукатами;
- Трюфели с тимьяном и медом;
- Апельсиново-шоколадные коржики с грецкими орехами;
- Шоколадная помадка;
- Мягкий грильяж;
- Миндаль в карамельной и шоколадной глазури.
Рыбный мастер-класс
Теория:
1. Выбор рыбы и правила при покупке в магазине, грамотное хранения рыбы.
2. Разделка рыбы лососевых пород, кулинарное использование частей рыбы.
3. Засолка рыбы, виды засолки.
Блюда:
1. Тар-тар из лосося с артишоками, мини каперсами, авокадо и луком "Сибулет";
2. Жульен из стерляди с луком шалот и крышкой из слоёного теста;
3. Тёплый салат из розового тунца на подушке из салата микс;
4. Стейк из лосося с молодой спаржей и голландским соусом.
Школа карвинга для начинающих и профи
Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций. Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. К примеру, китайская и японская техники очень похожи –там однозначно видна тенденция к вырезанию изображений животных, людей и иероглифов. Особенно доминируют рисунки с драконами, боевые сцены и поздравительные надписи. Мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок.
Совершенно другая манера у тайских мастеров. В государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. И только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном, так называемый тайский нож в сочетании с различными резцами.
Как вы понимаете, каждая техника имеет свои преимущества и неудобства. Китайская технология карвинга, использующая трафареты, выемки и формочки легче дается в обучении, но не имеет той утонченности и изысканности, которую можно достичь с помощью тайских инструментов.
Кулинарные традиции Таиланда богаты физической и духовной красотой, изяществом и фантазией, которые отражают образ жизни этого народа. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.
Программа обучения в Академии Карвинга
|
|
- Первая ступень: обучение навыку работы с основными инструментами для карвинга (тайский нож, овальный нож, треугольный нож) и технике вырезания. Учимся вырезать: три вида листьев, дипсакус, шишку, розу, георгин (с использованием овального или треугольного ножа), хризантему (из пекинской капусты); |
|
- Вторая ступень: повторение и закрепление пройденного материала, доведение до совершенства технологии вырезания розы двумя способами. Далее обучение работе с большим продуктом (дыня, тыква, арбуз, папайя). Обучение умению сочетать различные приемы вырезания на большой поверхности (не менее 40% поверхности арбуза или тыквы за 8 часов обучения), например - три розы с листьями на арбузе (тыкве, в зависимости от времени года). По окончании работы с арбузом (тыквой) студенты осваивают навык вырезания животных (как вариант - птиц и рыб; рекомендуется в качестве основного элемента попугай из дайкона); |
|
- Третья ступень: скульптура. Обучение вырезанию трехмерной скульптуры. Создание композиции из различных мелких птиц и цветов или одна крупную скульптура (павлин); |
|
- Четвертая ступень: надпись на арбузе в цветах, либо ваза из тыквы с барельефом дракона в цветах (обработка поверхности 75%). Обучение вырезанию сложных цветов из твердого однородного материала. |
|
- Пятая ступень: горельеф. Обучение умению сочетать различные приемы вырезания цветов с навыками вырезания скульптуры. Обработка поверхности – 100%. |
|